注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷花与您情依约

因您等候,为我停留!爱的世界只有您!

 
 
 

日志

 
 

女儿的爱  

2015-09-19 07:29:00|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女儿的爱 - 荷花 - 荷花与您情依约


   女儿住夜校了,每个星期回来侨情的很,一连串的说:妈妈我回来了,有没有想我?我可想你们了,妈妈,你看我瘦了没有?我要来一个抱抱,说着就把我轻轻地拥抱起来,让我哭笑不得。

   女儿是个很懂得感恩的孩子,有一年,她的外公生日,画了一小幅画送给她的外公。我问她画了什么,给我看看,她死活都不肯给我看,说是送外公的生日礼物,要他先看。后来,在她外公看画的时候,我偷偷地看了一眼,画了她自己最喜爱的动物——两只一大一小的花熊猫,在野地上悠闲地采花,画面的色彩很协调很美丽,整一幅画体现得非常温暖和幸福,那一刻可把她外公逗得乐呵呵。

   女儿的爱是很公平的,在父亲节和母亲节的时候,也会画画或是制作小卡片送给我们,以画面来表达她对父母的感恩或是父母对她的关爱。在她的礼物上,看到了女儿满满的爱,虽然只是个小画作,但我们都是满心欢喜。

   在她每一年的学习里,经常听她说,把妈妈写在作文里,我就说以后别把妈妈写在作文里,妈妈没有那么优秀,让人家笑话了。她说,我的妈妈就是这样的呀,不写妈妈写谁呢?从小到大,我就在您的身边长大的。她还说,在作文里,写了妈妈对她的严格教育与爱的关怀,一点儿也不会写错妈妈的,我为妈妈骄傲。听她这么一说,我觉得自己更加惭愧,没有给孩子更好的生活方式和更多的厚爱。

   最难忘的是,我第一次参加女儿的家长会。在那一天,老师说,每一位家长都会收到自己子女的信和卡片,看看您们的孩子要跟父母最想说的心里话。我小心翼翼地打开信和卡片阅读的起来,看着女儿一行行端正的的笔迹,一句句动人的心语,我差点儿眼泪掉下来。

   在小学的时候,女儿问我好几次:妈妈,我和弟弟是从哪来的?我说,你们都不听话,都是从垃圾桶里捡的。那我的妈妈是谁?难道垃圾桶就是我们的妈妈?我懂女儿的性格,和我一样凡事都想弄个明白,这个问题我只能敷衍着没有解说,其实当时我也是发现女儿的心情很忧伤。她在信上说,伤心了好几天,因为妈妈说谎了,说她们姐弟是捡回来的孩子而感到痛苦。到了初中她学习了生理课后,才知道小生命是怎么来的,这一个结就解开了。原来妈妈的肚子就是垃圾桶,我和弟弟就是在妈妈的垃圾桶里长大的。

   在信上说,眼看就要上初三了,要住夜校,不知道会不会哭。因为每一次自己去外公家做客时,白天玩得很开心,到了晚上睡觉没有和妈妈同住在一个家,就会想妈妈而哭鼻子。虽然在家里自己睡一个房间,知道妈妈在家就很幸福。看到女儿的小小的心声,我百感交集。她还说最怕妈妈沉默不说话的时候,就知道妈妈生气或是伤心了。她不断地认识到自己在生活上有很多的缺点,她说会努力的改正,请爸妈放心。

   女儿小小的年纪,慢慢地长大了,与她在一起,时常把我乐的捧腹大笑。她说,妈妈除了是长辈,还有一种好像是闺蜜姐妹的感觉。是的呀,一家人生活在一起,既有长辈之分又有同伴般的亲情,那肯定是其乐融融。

   一起生活了十多年,五味人生就是这样的年复一年,父母慢慢地老去,孩子渐渐地长大,各自用自己特有的方式爱着对方。严格孩子不是等于不爱,也许是给孩子的未来埋下自力更生的精神与意志;溺爱也许是对孩子的一种慢性伤害,纵惯的待遇,将来怎么去矫正?

    快乐与爱同行,希望每一对父母子女都开心快乐,都能领会到自己子女的微爱体贴,更希望大家的孩子都平安健康的成长!


女儿的爱 - 荷花 - 荷花与您情依约

留言 - 荷花 - 荷花的博客留言 - 荷花 - 荷花的博客留言 - 荷花 - 荷花的博客留言 - 荷花 - 荷花的博客留言 - 荷花 - 荷花的博客留言 - 荷花 - 荷花的博客留言 - 荷花 - 荷花的博客留言 - 荷花 - 荷花的博客留言 - 荷花 - 荷花的博客留言 - 荷花 - 荷花的博客留言 - 荷花 - 荷花的博客留言 - 荷花 - 荷花的博客留言 - 荷花 - 荷花的博客留言 - 荷花 - 荷花的博客留言 - 荷花 - 荷花的博客 留言 - 荷花 - 荷花的博客留言 - 荷花 - 荷花的博客留言 - 荷花 - 荷花的博客留言 - 荷花 - 荷花的博客留言 - 荷花 - 荷花的博客留言 - 荷花 - 荷花的博客留言 - 荷花 - 荷花的博客留言 - 荷花 - 荷花的博客 留言 - 荷花 - 荷花的博客

女儿的爱 - 荷花 - 荷花与您情依约

因您等候,为我停留 ,爱的世界只有您!
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017